Sabtu, 21 Februari 2009

Seminar dan Workshop Perpajakan....Kamis, 19 Februari 2009


Alhamdulillah, acara pengabdian masyarakat yang kali ini dilaksanakan di kampus STEI, dapat terlaksana dengan sukses.
Peserta yang mendaftar mencapai 80 orang lebih, padahal target panitia cuma 75 orang...yang hadir pada hari H, ada 72 peserta...not bad... Menurut sebagian besar peserta acara ini cukup menarik karena melibatkan dosen dan karyawan, juga sebagai sarana refreshing, ada juga yang mengatakan bahwa dari seminar ini perhitungan pajak menjadi dipahami dan transparan sehingga membantu unit kerja nya (wah kayaknya yang komentar ini unit terkait dehhh...)...Memang dari seminar ini, kami menyampaikan beberapa rekomendasi penting ke lembaga (STEI) khususnya mengenai tarif pajak yang diterapkan STEI sejak dulu...yang menurut orang yang memahami pajak...dirasa kurang tepat...So...kami berharap agar pimpinan STEI khususnya Ketua dan Puket II memperhatikan rekomendasi ini dan kemudian mengaplikasikannya...realisasinya ditunggu pak...

Kami mengucapkan rasa syukur yang tak terhingga kehadirat Allah SWT yang telah memudahkan semua urusan sehingga acara berjalan dengan baik...dan kami juga ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu...jajaran PK IV (alhamdulillah pada hari H, om Jusuf bersedia datang untuk memberi sambutan dan sekaligus membuka acara...thanks pak...) khususnya Ka. Bag P2M, yang telah memperjuangkan proposal kami sehingga dana kegiatan dapat cair sepekan sebelum acara dilaksanakan (wah profesionalisme yang patut dipertahankan...mohon sosialisasinya pak..mengenai prosedur pengajuan anggaran untuk kegiatan pengabdian masyarakat...), terima kasih kami sampaikan pula pada jajarannya Bu Nurul..yang telah menyiapkan tempat acara dengan begitu baik...sampai2 ruangannya harum Bu...makasih ya Bu...
Kepada Kajur akuntansi, Bapak Harries...makasih juga atas kritik dan sarannya...dan juga kedatangannya pada acara ini....last but not least makasih untuk tim yang solid...we call it "the furious eight (Aan, Liez, Uun, Flourien, Merly, Sulist, Juni and Diana)...we should not forget the number "eight"

Akhirnya, kami mohon maaf jika dalam pelaksanaan terdapat kekurangan dan kekhilafan. Dan semoga acara ini bermanfaat bagi STEI dan segenap civitas akademikanya...thanks for all...

6 komentar:

Pa' Djon mengatakan...

mBak Liez, barusn aku iseng hitung jumlah peserta yang difoto- ko cuman ada 29 orang ? ? Kalau yang datang 72 orang, yang 43 lagi kemana ... he he , ini sih cuma hitung2an matematika : Mungkin yang sebagian besar orangnnya takut di foto yah takut kamera nya rusak (just kidding)

gatot mengatakan...

pak Djoni, salah satu yg ga ikut foto itu saya, soalnya abis sesi istirahat koq ga enak badan! jadi pulang trus sakit, ke dokter katanya radang tenggorokan, kirain stress mikirin itung2an pajak dan birokrasinya yg lumayan gampang2 susah. Nyonyah saya lebih parah lagi, udah daftar mau ikut, paginya migren, belum apa2 dah stress mikirin itung2an pajak! he he sukses buat teman2 panitia, harus ditindak lanjutin tuh konfirmasi soal itung2an pajaknya dosen dan karyawan stei sudah oke apa belon, soalnya Boss Besar pernah menjanjikan kalo insyaallah tidak akan ada kesalahan perhitungan pajak di stei, kedepannya!

Pa' Djon mengatakan...

Maaf, pa Gatot bicara 'Boss Besar' maksudnya yang besar badannya kan ? he he.
Sebetulnya pajak itu mudah ko. cuma saja banyak orang2 itu kalo udah dengar pajak langsung alergi apa lagi udah kalau disuruh bayar pajak langsung pening. Padahal menurut konsep pajak (kata org pinter) Tidak ada satupun sistem pajak yang akan membuat orang menjadi miskin. Percaya atau tidak buktikan sendiri.
Maka semboyan pajak ' Bayar pajaknya dan awasi penggunaan nya'
semoga tidak migren dan tidak radang lagi - semoga cepat sembuh.

Lies Zulfiati mengatakan...

makasih atensinya pak...iya di sesi yang pertama yg dateng 72 orang...sesi kedua memang menyusut...tp lebih dr separo...nah yang ikut foto cuma segitu doang..yang laen?? mungkin berebut sertifikat di luar*senyum-senyum*

Lies Zulfiati mengatakan...

iya pak gatot, LPJ kegiatan udah siap sehari setelah acara, diserahkan hari senin, rekomendasi yang diperoleh dr hasil seminar sudah dimasukkan dalam laporan..mudah2an boss besar memberi atensi yang besar pula

kawanlama95 mengatakan...

Selamat atas terselengaranya acara seminar .....Moga rekomendasinya untuk Stei bisa di laksanakan